Особенный День

Марина Николаевна Морозова
Есть в мае особенный день.
Не праздник, но день очень важный.
Пропавших без вести детей,
Ушедших на годы однажды.

И нет новостей уж давно,
А в сердце открытая рана.
И словно немое кино - 
Окно. у окна стоит МАМА.

И смотрит сквозь время давно,
И робко о встрече мечтает...
А вдруг там ребёнку темно?
И МАМА свечу зажигает.

И каждый раз поздней весной,
Все ставят зажженные свечи,
Что б им осветить путь домой,
Вернуться чтоб им было легче.

Поставьте свечу на окно,
Надежду в душе не теряя.
И пусть все вернутся домой!
Весной, 25 мая.




24.05.2021г