Апокалипсис

Дмитрий Щукин 2
Вечер шагал угрюмой походкой.
При виде его огонь замирал,
Вся жизнь становилась какой-то короткой.
За ним бежал ветер,как пес на цепи.
И в миг превращались деревья в кусты.
Луна развалилась на мелкие части,
Я пальцем разрезал ее в одночасье.


А солнце,как грань сигареты вдали.
Все затухало и грешный наш мир,
В пыль превращался под топотом ног.
Неведомый повар его стер в порошок.
Зарезал он небо цветным топором.
Теперь одни дыры глядят нам в упор.
А вечер шагал угрюмой походкой.
И я в него ткнул железной отверткой.



2000 год.