Очищающий огонь

Елена Багаева
Сверкают ярко Перуницы,
Стихии мощь во всём видна.
Мрак режет ,как мечом пронзает,
Звук сотрясает небеса.

Животный страх сердца сжимает.
Укрыться нужно побыстрей.
От необузданности древней,
Пугающей всегда людей.

Вы сопоставить попытайтесь,
Проверку фактам провести .
Что мысли гнусные и подлость,
К такому могут довести.

Всё Перуницы выжигали ,
Пространство чистили огнём.
Чтоб мрак исчез и растворился,
Ярило засияло днём...

19.05.2021.