Плакса дождь

Мари Лисенкова
Дождь сегодня плакса-вакса!
(Но полезен для релакса).
Шепчет он, стучит по крыше.
То сильней, то тише, тише...

Укрывает дом, проспекты,
Всех людей и все объекты.
Прячет город в брызгах серых...
Нагнетает атмосферу.

Я прислушаюсь к звучанью,
И обрадуюсь свиданью.
Можно тихо у окошка
Целый день грустить немножко.

Пить горячий чай с  мелиссой
Представлять себя актрисой
Завернувшись в плед пушистый,
Вспоминать залив лесистый...

Успокойся, милый плакса.
Счас включу я запись сакса.
Будем слушать, восторгаться.
Будем жизнью наслаждаться!

23.05.21 Марина Лисенкова