Вначале было только Слово

Ваймер Олеся
Не знаю, что мне уготовал
Мой, строгий, милостивый Бог.
Вначале было только Слово,
И низкий болевой порог.

Затем,Господь смешал в сосуде
Любовь и боль,добро и зло,
И говорил,что выйти  в люди
Мне в марте очень повезло.

И голос был настолько звонок,
Что резонировал нутру.
Господь растил меня с пелёнок
Дрожащей веткой на ветру...

Пенять ли мне на длань сухую,
Что нежно пестует меня,
Над колыбелию седую
Главу в любови наклоня?

Но нет, я права не имею
Себя в со-мнениях томить.
Когда он учит - я умею
Прощать, надеяться, любить!

И как положено от века,
На вере зиждется мой день,
Ведь в оболочке человека
Душа отбрасывает тень...

Не знаю,что мне уготовал
Мой строгий,милостивый Бог.
Вначале было только Слово
И низкий болевой порог.