Птицам снятся сны

Ольга Борисова Гура
А птицам  ночью снятся сны, 
          во снах они крылаты.
Бывают так же влюблены
          и за любовь – распяты.
И тоже плачут по ночам,
          и им бывает больно,
Умеют горестно молчать,
          от бед вздыхать невольно.
А птицам ночью снится дом –
          гнездо на ветвях ивы,
Паренье  в небе голубом, 
          и песен переливы.
И хмурой осени приход,
          и снится им разлука,
Кроваво-розовый восход
          и эфемерность звука...

Прошу, не обижайте птиц!
          Они в ладонях неба.
Не знают граней и границ,
          но им известна небыль, 
Познать, которую хотим,
          но потеряли крылья.
И по ночам теперь грустим
          и стонем от бессилья.


Картина Алексея Зуева. Петербург.