Осторожно. Заумь. Ступенчатые страсти

Софья Оранская
Ступенчатые страсти.
Поиграй со мной.
Приклеенные части.
Шов красный полосой.

И солнца выжег в сердце –
Лучистая рука –
– Зелёные потоки –
– Сплошные облака.

Оберег в виде слова.
Засти луну спиной –
О, ты ли или новый,
Тот дальний и другой?

И белый лист исчерчен,
Насечки на дубу –
Решеньями исперчен...
Обоих я люблю.


12 февраля 1997, Париж
Исправления 24 мая 2021, Париж