Но вечна мысль

Екатерина Аношкина
Вот мальчик проволокой гонит колесо
По колее просохшей, в трещинах , щербатой,
И пашет землю поля мужичок горбатый
Под шум призывный вековых лесов.

Спасённый мир опять полуразрушен,
Полуоткрыта истина глупцам,
И солнце делит землю пополам,
И день восстал над ночи бледной чушью.

Корыто в буйных зарослях с водой,
Дождем пролитой, брошено, забыто.
Едва ли иероглифы на плитах
Являются орнаментной канвой.

Нам будет знак, и мир застелет светом,
Волной закрыв зияющий пробой.
Катарсис, разразившийся грозой,
Произойдёт в канун Большого Лета.

Любовь и разум превзойдут собой
Тупую спесь взебисившихся во благо,
И пусть письмо - сожженная бумага,
Но вечна мысль бездны голубой.

24.05.2021