Два города

Рэчел
Перейду на другую сторону улицы,
где идут молодые, счастливые люди.
Вон клейкий листочек едва проклюнулся.
Там скепсис горячих сердец не остудит.

Читают стихи и поют под гитару,
ночуют в палатках и дружат навек,
и там человек, молодой или старый,
достоен внимания, раз он человек.

Бегут параллельные тротуары -
один Петербург, а другой - Ленинград.
Ленинград молодой, Петербург слишком старый,
один настоящий, другой - маскарад.

Ленинград трудился и защищался,
Петербург веселится да ест и пьет.
Один до космоса прорывался,
другому просто не нужен полет.