От погоды жду поблажки

Владимир Волык
*   *   *
От погоды жду поблажки,
Но опять бредут гурьбой
Тучки – белые барашки
На озерный водопой.

Наберут водицы вкусной,
Будет пир немало дней.
Если тучкам станет грустно,
Значит, снова жди дождей.