Стихи это не из-за речи

Финист Ясный
Стихи — это не из-за речи,
как фильм - не из-за мотажа,
как в церкви не главное — свечи,
а важно, что хочешь сказать.

И, значит, покуда есть мысли
и повод любить и страдать,
мы ищем, как в строчки втиснуть
сомнение и благодать.

И рады, когда получилось,
и новой ракетой летит
наполненный нашей силой
сверкающий аметист.

Рождённый горячим сердцем,
он послан для жизни в мир
преодолевать инерцию,
сгонять с жил налипший жир.

И если ты смотришь празднично
и ловишь глазами свет,
то, значит, тебе понравился
гранённый мной самоцвет.