Верный друг

Ирина Иринини
Едет  -  тихо,  курит  -  громко,
Средне   -   иногда  поёт:
Он  -  шофёр,  его  трехтонка
Плавно-медленно  идёт.

То  гора,  то  спуски,  спуски,
То  пологий  перевал,
То  кафе  -  компот,  закуски,
Маленький,  но  светлый  зал.

Вот в  таком  кафе  дорожном
Пёс  бездомный  ночевал:
Кто  -  горячим,   кто  -  холодным,
Кто -  ничем  -  не  угощал.

Он  смотрел  так  сиротливо -
Ласки  и  еды  просил,
То  подвизгивал  так  льстиво,
То  хвостом  крутил-юлил.

Наш  водитель псину  обнял,
Обогрел  и  накормил,
И  судьбу  бедняги -  понял:
И в  машину  - захватил.

Укатил  с  собачкой   вместе,
Псину он  назвал  Дружком:
Всё  правдиво  в этом  тексте,
Лишь герои  -  без  имён.