N14. А, может, в этом-то и счастье? Четверостишие

Кравчик Владилен
 

      Покуда жив,
                покуда
                бьётся
                сердце
 хотел бы до конца понять
 прощупать,
                вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
 огромный МИР…
                И цепенея
 От Тайн
                Великих
                БЫТИЯ
 Познать ЭллИна,
                Иудея
 И неопознанное  ,,Я,, !





Я б многое совсем иначе
 на этом свете обозначил ...
А как же быть на свете том ?
О том подумаем потом !





Я словно  белая ворона
                среди людей.
А жизнь ничтожна и огромна...
                Как ладить с ней ?

Обидно не найти ответа
                на все слова .
А, может, и не нужно это --
                живи Е-2 !

А, может, в этом-то и счастье,
                и в этом суть ?
И просто промелькнуть в пространстве,
                лишь промелькнуть...

И без следа пропасть с разгона
                в межзвездьи  дней...
Я словно  белая ворона
                среди людей !





Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
               
И не смотри тоскливым взглядом
 на Мир,   
                на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
 живой огонь души своей...

Не головой  --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей  --
есть Солнце
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь,
                среди людей !





БЫТЬ МОЖЕТ, Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН... Романс. Классика.
            *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя..

Быть может , я тебе не нужен ...
Ночь, из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
 и несговорчиво поёшь , --
но ты полюбишь ты оценишь
 ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
 огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом , ветром и дождём ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N3.,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.