Взрослеть, больше не боюсь

Джулия Эйр
Недавно стала я на год снова старше
Знаешь, от этого ни капли грусти в сердце нет!
Теперь ни жаль, что от детства удаляюсь все я дальше,
Ведь больше не манит прошлого заманчивый свет!
Знаешь, больше не страшно мне взрослеть,
Ведь знаю, что опасно в детстве надолго оставаться,!
Если в детстве застрять, то можно столько всего не успеть,
Можно не увидеть жизнь, если за мамину руку вечно держаться!
Знаешь, быть маленькой хорошо до поры до времени,
Пока "детство" гармонично не мешает тебе развиваться!
Пока окончательно не поторялся в выдуманном мамой имени,
Ведь из-за детских капризов один в детстве можешь ты остаться!

Знаю, что Создатель сказал, будьте, как дети,
Но это не значит, что нужно стоять на одном месте!
Ведь Господь имел, что в чистоте сердца нужно жить на свете.
Он сказал, что наш разум надо сохранить, как честь невесте!
Господь Бог не запрещал нам с тобою взрослеть.
Он совершенно другое имел ввиду, когда детьми быть нас призывал!
Он хочет во взрослой жизни, чтобы мы смогли в чистоте взлететь,
Для этого такой мудрый совет в книге Жизни всем нам Он дал!
Но многие из нас неправильно понимают этот библейский совет,
Взрослые христианины в больших детей наивно играют!
Считают, что их капризы выполнять должен весь Божий свет,
Но из-за этой поломанной логика любящие Христа страдают!

Как взрослеть во Христе, вдруг спросишь ты,
Скажу, это почти также, как и в жизни мирской!
Но Бог должен быть на первом месте, а не желания и мечты,
И не нужно уходящему смотреть вслед с болью и тоской!
Взрослеть во Христе совсем непросто, но не сложно,
Просто живи, служи, прославляй и каждый день Словом питайся!
Только не думай, что угождать своей плоти порой можно,
Нет, этих мыслей, как огня,  прошу всегда ты остерегайся!
Просто, когда ты становишься еще на год старше,
В молитве искрене признайся: "Взрослеть во Христе, я не боюсь!"
Тогда ты будешь желать следовать за Христом дальше,
Скаажи в сердце своем: "Лишь с Тобою возрастать вечно я стремлюс!"

 24 мая 2021 г.