Наполовину

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я не кричу, заламывая руки,
Когда бескрайне горести нахлынут.
Выдерживая стойко боль и муки, 
Вдруг привыкаю жить наполовину.

Но в счастье растворяюсь без остатка,
Весёлых облаков пополнив стаю!
Жаль, не всегда бывает в жизни сладко,
Но для меня есть истина простая:

Я оптимист в «теории стакана» –
«На счастье» он наполовину полон!
Когда придет пора – навеки кану,
Но с мыслью, что своё пропела соло!

29 марта 2015 И-Ф-М    Монпелье