Майский вечер

Александр Солдатов 4
В майский вечер луч зари закатной,
На твоём устроился лице,
Веточкой сирени ароматной,
Ты прикрылась стоя на крыльце.

Мило и душевно улыбалась,
Дивной расцветающей поре,
Ты с лучом вечерним целовалась,
Нежности добавила заре.

Я любуюсь, как заворожённый,
Красотой твоею неземной,
Вечер плыл зарёю обожжённый,
Мягкой, ароматною волной.

Для любви творила нас природа,
Чувства, как награду раздала,
Ты всегда, в любое время года,
Будешь мне желанна и мила.

Вспомним вместе отзвуки раската,
Как стояли молча на крыльце,
И ещё вечерний луч заката,
На твоём улыбчивом лице.