НОЧЬ

Сэда Кинг
Я люблю тебя ночь,
Когда гаснут витрины
И уносятся прочь
Голоса поездов,
Закрываются двери
Пустых магазинов
И в подъезде не слышно
Торопливых шагов.
Когда тихи дворы
И смолкают собаки,
Каждый видит свои
Разноцветные сны,
Детский смех детворы
И весенние драки,
Все заснет до утра,
До рассветной поры.
Тогда музыка слов
На бумагу ложится,
Словно песня дождя
Замыкается в круг,
И закружит любовь,
Нежной белою птицей,
И обнимет меня
Мой единственный друг.