Здесь чина луговая..

Клеманс Надежда
Здесь чина луговая небесно-голубая,
Коралловым цветёт мокрица,
Мне не с кем этим больше поделиться,
Мой собедник бросил собирать гербарий...

Вот я иду хромаю, травинки собираю,
Чего-то нарисую, чего-то засушу,
Я никому теперь не расскажу,
Как волны на рассвете замирают...

Не пой мне вслед, неведомая птица,
Ты безымянною останешься теперь,
Мой собеседник не откроет больше дверь,
Лишь непонятливое сердце всё стучится...