Спасибо тем...

Сергей Школьников
Спасибо тем, кому я ненавистен,–
Вы указали тех, кому любим.
Спасибо тем, кто слал мне в спину выстрел,
И воскресал я заново другим.

Спасибо тем, кто мне не подал руку,
И мне пришлось отчаянно всплывать.
Спасибо тем, кто заходил без стука,–
Я научился правду не скрывать.

Спасибо тем, кто не хотел быть близок
На время безутешных холодов…
Спасибо тем, кто подлые сюрпризы
Подкладывал… Теперь я к ним готов.

Спасибо тем, кто был неблагодарен
За без остатка взятое тепло,
И тем, кто на прощанье не ударил,
И тем, кто затаил на сердце зло.

Спасибо тем, кто шёл за мной по следу,
Свой след оставив на моих следах.
Спасибо тем, кто был настолько предан,
Что научил неверию, предав.

Спасибо тем, кто жал мне шею с силой,
Чтоб выжил я, вдыхая через раз…
Поклон вам и огромное спасибо!
Как всё бесцельно было бы без вас!

24.05.2021