Где цветёт черёмуха...

Валерий Рейман
Я порой вспоминаю нежно-тёплые дни...

Вспоминаю я детства уюты близ томного домика,
Где отдалённый ребёнок от взрослой возни,
Не ищущий сути в горечи воздуха,
Отдыхал от гневного летнего зноя в тени,

Где ароматом поила черёмуха...

И думы свои ненадолго покину,
Вернувшись в то место,
Где тихая юность прошла,
Не ищут там сути в горечи воздуха,

Где ароматом сыплет также черёмуха...

Пусть мирские дела наконец подождут,
Дабы опять приблизиться к вечному.
Уже месяц в зените, а ветра запоют
Колыбельную листьям преклонных деревьев.
Там я далёк от воющей горечи воздуха,

Там запахом детства пленит всё черёмуха...

Хотя бы раз,
Как всегда,
В нелёгкий час,
Моя неуловимая любовь,
Мой верный друг,
Мой враг зеркальный,
Моя надменная судьба,
Давайте сядем вместе,
Всю боль да горечь обойдя,
В том пленительном уютном месте,
Чтоб ощутить, как вьётся тишина.

Давайте сядем, вспомним, помолчим.
Последнюю мы скурим сигарету,
От места в прошлом уходя...

Из места,
Где не витает горечь воздуха...
Из места,
Где цветёт черёмуха.

2020, ред. 2021.