Стать сыном

Любовь Бондаренко 2
Был этот мир задуман хорошо,
И сотворён прекрасным быть в начале…
И люди были правы  всё ещё,
Пока греха они совсем не знали.

Но,  время шло и человек упал,
Грех разделил его с Творцом навечно.
Испортил всё  он,  непокорным стал,
А после, просто стал, бесчеловечным.

Настало ему горе от ума,
Чем больше достигал, тем больше падал,
Природу истреблял он, как чума,
А Бог Творец всё время был с ним рядом.

Но, было человеку  всё равно, 
 Он ниже падал, больше развращался,
И видимо, исчез бы он давно,
Когда бы навсегда таким остался.

Но Бог не мог смотреть на его грех,
И план спасення Он тщательно продумал,
Решил спасти любой ценою всех,
Чтоб мог жить человек благоразумно.

На землю Он Спасителя послал,
И не кого нибудь, а Собственного Сына,
Он Жертвой за грехи людские стал,
И показал, как с Богом стать единым.

Для этого и нужно то всего,
Признать Спасителя Царём и Господином,
Вернуться в Царство Бога своего,
И стать Творцу Возлюбленному - сыном.

24.05.21. Бондаренко Любовь.