Птица

Селена Топорова
Свысока взирая в бесконечность дали
Широко раскинув полотно крыла,
Позади оставив все свои печали
В неба высь взлетает птица как стрела!

И вперёд не мысля, и не помня шума,
Поднимаясь гордо, воздух покорив!
Ловит ветра вихри радуясь безумно
И летит взирая на огонь зари!

В восходящих струях держат крылья-плечи,
Вслушиваясь жадно в эту тишину,
В одиноком танце двигаясь как ветер
Поглощает взглядом неба ширину...

Небо - мир свободы, небо - мир без края,
Только это важно для нее сейчас!
Чувствует потоки, выше поднимаясь
Долететь до солнца всей душой стремясь!

Ничего на свете не сравнить с полетом!
С высоты виднее жизни суета...
И пускай нет смысла в синеве далёкой,
Все земное в небе - просто ерунда..

Бесконечный танец вызывает зависть,
И желанье также, как в полете жить...
Словно волны в море врезаться бы в скалы
И тогда возможно крылья получить...