Поэту Анатолию Анатольевичу

Ира Разгарова
На кладбище ветер свищет.
На кладбищах нет нас.
Там устаревшее у всех.
Душа никуда не похоронена.

Её нельзя зарыть песком и глиной.
Она не в картузе и штанах
И в рубахе с пуговицами.
Душа так много столетий прожила.

И теплится и светится.
Она опять придёт в Париже или в Риме
Пойдёт любить тех, кому нужна
Её любовь, как птица у тебя в руках.