Ах, эта юная красавица зима!

Татьяна Кулькина
Декабрь. Начало. Юная зима
Ещё лишь только парк припорошила,
А не укутала и льдинкой не прошила
Весь мир, да и не ведает сама

Какой она суровой может быть,
Какой коварной, злой, угрюмой и колючей.
Сейчас она, лишь,  роли эти только учит,
А нам с ней жить, ещё три месяца с ней жить!

Ах, эта юная красавица зима!
Румяный отблеск розовых закатов
Ей так к лицу. Пусть снега маловато
И ... зелень ели свежести полна.

И столько дел!
А солнце то и дело
Ещё румянит зимний небосвод,
И тонок и не прочен  ранний лёд...
Ах, юная зима! Робка и неуме’ла...

Но ученица славная ... и вот:
Укутано, засыпано, прошито...
Всё, как положено, хозяйкою укрыто.
И можно праздновать прекрасный Новый год!


07.01.2021

Фото:
@ivans_675