Болтушка

Александра Алдранн
Она любила танцевать,
А он читать любил.
Она любила помечтать,
А он... серьезным был.

Однажды вышла погулять,
Зашла в пекарню рядом.
Он тоже вышел, просто так,
Других не замечая.

И вот в пекарне он, она
Сидят друг с другом рядом.
Не зная даже имена,
Смотрели добрым взглядом.

- Простите, потревожу Вас, -
чуть слышно прошептала, -
Могу узнать, который час?
Мои часы пропали.
Точнее, дело было так:
С подружкой я гуляла.
Зашли мы в магазин, пустяк,
Потом пошли к фонтану.
А там полезла чрез кусты.
Забавно так, не правда ль?
А мне подружка говорит:
"Эх, ты, моя растяпа!"
Домой вернулась без часов -
Видать, их там забыла.
Взгрустнув, ворота на замок
Под вечер не закрыла...

А он все слушал и молчал.
И лишь в конце добавил:
- Вам время?
Без минуты час,-
и встал, ее оставив.

Она вздохнула и пошла
На кассу за заказом.
"Как странно", думает, "Но взгляд
Понравился мне сразу".

А он стоял недалеко
И все смотрел назад.
Ее как будто знал давно.
Знаком был каждый шаг...

Побрел он к дому не спеша:
"Да кто она такая!?
Болтушка!.. Но так хороша...
Как будто бы родная...
Откуда лишь взялась она?.."

И дом окинув взглядом,
Он быстро поспешил туда,
Где с ней сидел он рядом.

Вдруг видит милое лицо,
Знакомое до боли.
Узнал из тысячи его,
Пусть полчаса знакомы.

Она шла плавно, налегке.
И улыбаясь мило
Держала чай на молоке
Со вкусом ванилина.

Он разглядел в ней красоту.
Вдруг робко подошел
И произнес:
- Я Вас люблю.
Я Вам часы нашел.

И удивленными глазами
Она смотрела на него.
А он, часы с руки снимая,
Сказал:
- В кармане телефон.

И вмиг часы в ее руке
Внезапно оказались.
И закружившись налегке,
Тихонько рассмеялась:

- Ну что Вы, это ж не мои!
Мои я потеряла.
- Я знаю, я дарю свои
Вам от меня на память.

- Тогда я Вас благодарю! -
(он улыбнулся ей), -
И Вы сказали лю...
- Люблю.
Теперь еще сильней.
Я Вас сегодня приглашаю
Потанцевать со мной.
Надеюсь, Вам не помешаю?..

- Ой, что Вы! Я не возражаю!
Но точно Вам не обещаю,
Мне бы попасть домой.

- Позвольте, Вас я провожу, -
он взял ее под руку.
Пришли.
- Я здесь Вас подожду...
Сбылись мечты друг друга.

И вот проходит два часа.
Они кружатся в танце.
Стучат их нежные сердца,
Кружась в волшебном вальсе.

"Какой он милый..."
- Как хорош! -
сказала вдруг она.
Смущенье превратилось в дрожь...

- Болтушка ты моя!..

24 мая 2021 г.