зверь

Дмитрий Душинский
Почувствуй осколок льда.
Он тяжек,сер и холоден.
Но не замёрзшая вода,
Он зверь,что вечно голоден.
Ряды иззубреных клыков
Вгрызаются в мира течение
Недвижно зрит из-под оков
Кляня своё он заточение
Но часто,в серой глубине
И на поверхности изломов -
Радужной россыпи свет,
Заискрится,слепя до боли.
Так и тянется,из века в век.
Бьётся в клетке,в ожидании вечности
Осколок льда...Что почти человек...
Разум - дитя бесконечности