Минутки - 1

Евгений Стронгин
  В классе, кажется, 7-м додумался спросить на обществоведении (или истории, не помню) учительницу о коммунизме в 80х, что был обещан в программе КПСС. Была середина 70х и я сильно огорчался, что не успеваем, а очень нравилось каждому по потребностям; так и представлял - заходишь в маг и берешь, что хошь.

  Большого ума женщина ответила, что после принятия программы было много неурожайных лет, тем не менее все бу, но чуть погодя.
  Сейчас с изумлением вспоминаю - класс поверил или почти поверил. Стыдно признаваться в тогдашней глупости, но и я не особо сомневался, пока не пришел на работу после института. Тогда только дошло. Как до жирафа.