Летела буря по земле

Меления147
Летела буря по земле свирепая и злая,
От хмурых мыслей в голове все на пути
Сметая,
И сотрясая небеса была горда собой,
Что отбирала у людей их право на покой.
;
Она бросала камни вниз, когда была в
Горах,
Дышала огненным песком в пустынных
Миражах,
Сбивала с курса корабли волною
Штормовой
И разбивала все мечты о берег ледяной.
;
Однажды буря встретилась с красавицей
Зарей
И тоном повелителя окликнула: "Постой!
Иди в свою обитель, тебя никто не ждет,
Пусть в страхе и невежестве несет свой
Крест народ".
;
Заря лишь улыбнулась, пуская свет во
Тьму:
"Ах, буря, не исполниться желанью твоему.
Я - сила, приносящая божественный
Рассвет
И для меня препятствий и расстояний
Нет".
;
-Я символ обновления, я отблеск красоты,
Дарю я вдохновение на светлые мечты,
Во мне источник света, мерцающая гладь
И моего прихода, конечно будут ждать!
;
-Какая ж польза от тебя, предвестница
Печали,
Быть может люди встретиться с тобою
Пожелали?
Быть может ты дарила свет или несла
Тепло?
Ты, силу мощную свою направила во зло.
;
-Ты посыпала пеплом пространства без
Границ
Перед тобой в отчаянье склонялись люди
Ниц.
Ты не дарила никому божественной любви
И вот теперь взаимности ты от других не
Жди.
;
-На страхе не построишь себе авторитет,
А все живое тянется, туда, где льётся свет!
И огненной жар-птицей заря взлетела
В высь,
Как будто сотни лучиков по небу
Пронеслись.
;
Так и осталась буря с раздумьями во мгле
Извечная дилемма о добре и зле,
Дуальность мира нашего, законы в ней
Просты,
Ну как же всем нам хочется любви и
Доброты!