Дверь

Александр Клан
     Я открываю медленную дверь,
     Я мышцы рву, роняя капли пота,
     И чей-то голос шепчет мне: "Поверь,      
     Что это важная и нужная работа.         
               
     За этой дверью ты найдешь мечту,         
     Я Справедливость, Честность и Свобода,
     Открой пошире дверь и я войду            
     Любовью обновленного народа"            
               
     Я дверь открыл - и лег ничком в песок
     Безжизненной, безрадостной пустыни,
     И кто-то ядовитый правды сок            
     Вливал мне в губы, ждущие святыни.      
               
     И этот кто-то - жалкий старикан,         
     Оборванный, с жестокими глазами,
     С усмешкой злобной мне сказал: "Обман   
     И правда суть меняются местами.         
               
     Что было нынче правдой - завтра ложь,   
     Что было ложью - завтра станет правдой.
     Ты, жалкий червь, конечно не поймешь,   
     Ведь ты живешь за временнОй оградой.    
               
     Неверность истин видит только бог.      
     И вас, безумных, оставляя в вере,
     Лишь посвященных  он  предостерег:      
     Не открывайте в неизвестность двери."