Из серии Цветочные зарисовки

Татьяна Кулькина
Шлюмбергера-декабрист

А на родине в жгучей Бразилии
Время ярких и красочных снов....
Мы не знали.
Домой привозили мы,
Прикупив в Магазине Цветов.

Нам сказали зовут Декабристом,
Потому что цветёт в декабре.
Что весь год он стоит неказистым,
В одинаково скучной поре.

Но, начнутся когда снегопады,
Тут взорвется наш скучный простак!
Всею массой отрада для взглядов
Зацветёт беззастенчиво так,

Что подходят и  им любоваться
Начинают все люди вокруг,
Будут почки все вмиг раскрываться,
Вспоминая Бразилию, юг...

Там тепло, там сейчас жарким летом
Вся родня раскраснелась в цвету
Вот и наш шлёт бразильцам приветы,
Хоть снежок за окном по утру.

Фредерик Шлюмбергер им пленился.
В честь него и назвали цветок.
«Шлюмбергера» тире «Декабристка»
Так цветёт, что не хватит нам строк

Описать эту чудо картину.
Полюбуйтесь на эти расцветки!!!
И на всех подоконниках мира
Карнавала бразильского  метки!))


09.01.2021

Фото:  @ivan_2660