Яблонька

Леонид Лешуков
С малой дольки яблока,
наземь кем-то брошенной,
зародилась яблонька
под травой некошеной.
Под ветрами жгущими,
под дождями – ливнями
выросла цветущая
крепкою да сильною.
Расставались с вёснами
годы, будто с травами.
Матерела рослая,
высилась кудрявая.
Даль туманы в просини
кутали кипенные.
Умывались росами
августа степенного.
Наливались яблоки,
зыбь ветвей оплечили.
Улыбалась яблонька.
Мне ли, то, иль вечеру?
2021 год, май.