Меня встречает соловей

Людмила Серегина -Розова
Меня встречает соловей
В саду своей прелестной песней.
Трещит, свистит мой душегрей
Среди цветов рябины местной.

Никак его не рассмотреть
В ветвях рябины - черноплодки.
В секрете держит свой "портрет" -
Должно быть, он красив чертовски.

Но, вот он выпорхнул на миг -
Совсем не яркая пичуга.
Чуть сер и ростом невелик,
А запоёт - замрёт округа.

Ах, соловей, всего лишь миг,
А всё вокруг переменилось.
Ты, верно, таинства постиг
Людских сердец, душевных жилок.