Не пейте яд, вы гнева своего

Богдан Бандура
Не пейте яд,  вы гнева своего,
Не утолит он жажду вашей плоти,
Обида, гнев, ведь это не вино,
Не дарит вам веселья, что вы ждете.

И зависть, месть, не сладкий виноград,
И косточкой одною  можно подавиться,
У всех злых глаз, - ядовитый взгляд,
И ты уже не ангел, ты раненная птица.

О сколько тайн, все носим мы в себе,
Не смытой грязи, что в душе хранится,
Один Господь ходил лишь по воде,
И с верою,  учил Он нас,  молится.

Он завещал нам все свои дары,
Все заповеди, откровения,
Вся мудрость в них, как у седой горы,
Где связаны одной цепи мы звенья.

24. 05. 2021 год.