Трагедия вселенского масштаба

Татьяна Кулькина
У ребёнка случилась трагедия...
И имеет вселенский масштаб!
Он всё утро рыдает! Беседами
Успокоить ребёнка бы рад,

Да, никак!
Плачет горько и слёзы горючие
Ручейками стекают из глаз.
Он вдруг понял, что самые лучшие -
Все умрут....
Не останется нас.

Ты, не плачь, дорогой, успокойся.
Все теперь уже дольше живут!
И за близких своих ты не бойся,
Будут жить! Никогда не умрут!

Подрастёшь, станешь умным и взрослым,
Будешь книг много-много читать
И ответишь на эти вопросы,
Как нам долго всем жить-поживать!

И придумаешь чудо-лекарство,
Ты сумеешь, прекрасный малыш!
Ведь, рождаемся мы не напрасно!
Ну не плачь! Душу всем бередишь...

Раньше в сорок, - уже стариками
Все считали живущих людей!
А сейчас, и бабулечки с нами,
Посчитай, сколько им, поскорей!

Будут долго все жить, не печалься!
Будут мама  и папа с тобой,
Будут братики, наше ты счастье!
И сердечко своё успокой!


10.01.2021