Сказочные сны

Татьяна Кулькина
В этой красной реке утонул небосвод.
В этой красной реке белый Лебедь плывет.
И уже не понять где плывут облака -
То ли небо внизу,
То ли в небе река.

Что пророчит мне зарево в красных тонах?
Нет просвета в реке, как и нет в облаках.
Только Лебедь в реке одинок и печален,
Только рябь в облаках тихо воду качает.

И весь мир в этих розово-красных тонах,
Словно мы в заколдованных сказочных снах.


12.01.2021

Фото: @chernobrivci