Март

Елена Оболенская 3
Природа спутала карты
в начале месяца марта –
Пол дня – карусель снежинок,
Пол дня – серебро дождинок.

Снега в поцелуе с солнцем
сияют блестящим глянцем...
Зарделись лица румянцем
на Масленицу в танце.

Чаруют первые трели
и звуки водной капели.
Гусей крикливые стаи
в небесах пролетают.

Весны пробужденье зримо...
А птицы, как пилигримы
Несут с собой перемены,
Спасая из зимнего плена.

Автор: Елена Емельянова-Оболенская, Оттава, март 2019 года