Нельзя обижать простуженных...

Марина Камбралова
Нельзя обижать простуженных.
В их потерянности тусклых лиц
От жизненной резкой контуженности
Серость от долгих больниц.

В них давно поселилась разлукою
Череда из обыденных дней.
Им веселость вокруг стала мукою.
Им отрада - ночлег от людей.

Спотыкаясь о вихри случайные,
Пробегая в густой тишине,
Ищут где-то среди отчаяния
Лекарство от бед в глубине.

Не жалейте,  не будьте жестокими,
Не ведите в праздную пыль.
Им покой - горы далёкие,
В море парус,  корабль да штиль.