Топот

Беслан Шипшев
Остановите это время для меня,
И не спешите заводить часы обратно.
Хочу почувствовать реальность бытия,
Переосмыслить то, что «всем и так понятно».

Не отвлекайте мои мысли. Ни к чему.
И не мешайте посмотреть на жизнь иначе.
Позвольте все, как есть, увидеть самому,
Без искажений и без чьей-то передачи.

Хочу понять, какой же смысл у добра,
Чтобы осознанно с другими мог делиться.
Пусть для кого-то жизнь - по-прежнему игра,
Я не игрок, мне с пораженьем не смириться.

Бросая вызов неразгаданной судьбе,
Я разряжу обойму мыслей через опыт.
И пусть скачу я, как другие, в табуне,
Хоть иногда, но нарушаю общий топот.

Апрель 2021