Край ты мой любимый...

Елизавета Мишина Элиз
Край ты мой любимый!
Край ты мой родной!
Ширь полей бескрайних
Стелится травой.
Выйду в поле чистое
Так душа поёт!
Роща золотистая
Предо мной встаёт.
Ёлочки зелёные
Как красавиц ряд.
Реки живописные
Меж холмов лежат.
Утопает в зелени,
Уголок родной :
Парки,скверы, лавочки
Вдоль по мостовой...
А какой багрянец
На закате дня!
Край ты мой родимый
Краше нет тебя!
Во святые праздники -
Звон колоколов,
На церковных маковках-
Золото крестов.
Матерь Богородица,
Сбереги мой край.
Лишь с мольбой твоею
На Земле есть рай.