Возможно она меня узреет усопшим!

Гаджи Хамаев
А ведь возможно
Она меня узреет усопшим.
Лежащим на холодном полу,
В последнем мирском одеянии.
.
В каком, в ту минуту
Она будет состоянии?
Пред завернутым в белый саван
Бездушно лежащим мной.
Ждущего отправления
В последний путь земной.
.
А ведь и лучших мужей Общины
Лучшие жены узревали,
Лежащими на холодном полу,
В последних мирских одеяниях!
Даже лучших из лучших
Сынов этой Общины
Постигла та самая учесть.
.
Одним из них был
Дорогой сердцу человек.
Яркий, живой из живых!
Живее всех любивший жизнь,
И более многих искавший Рай!
Мой учитель жизни.
.
Что о говорить о нас?
О "соломе".
Подобно тому как приводил цитату
Еще один мил сердцу
И в глазах моих
Великий мыслитель:
Гейдар.
Который также сказал,
Что все стихи его,
Посвящены его смерти!
.
И он также,
В последний день отбытия.
На хололном полу лежал.
.
И так
Возможно она увидит,
Усопшим меня.
Лежащим на хололном полу.
Потерявшим цвет жизни.
Со впалым лицом.
Какой она будет в ту минуту?
.
А ведь смерть это истина!
И возможно она мою узреет.
Она, так бережно со мной обходившаяся!
Бережно ко мне относившаяся!
И столько ласок проявившая!
Являющаяся прочной сваей,
Жизни моей!
Какой она будет?
Когда увидит меня усопшим?
.
Почему я всё говорю: ВОЗМОЖНО?
А потому, что только Господь
Истину как всё будет знает!
Жизнями нашими распологая.
И только Он очередность распрелеляет!
А что касается меня,
То я не хочу её видеть в состоянии этом!
Лежащей на холодном полу.
Так пусть уж лучше я первый,
По воле Всевышнего!
Спиной холодный пол ощучу!
Конечно если я вправе об этом судить
И выбирать.
Я конечно не вправе.
И всё же.
Её я безжизненной узревать не желаю!
 .
 И даже сейчас
 В мыслях о конце жизни.
 Я эгоист.
 Ища для себя первенство,
 Трудное ей оставляя...
 .
 Какой она будет?
 Когда меня увидит усопшим,
 Лежащим на холодном полу?
 .

#набросокмысли #стихи
#27апреля2021