Хождения по извилистой

Макс Гаевич
Свет и занавес. Тайн больше нету.
Мной развенчаны черти и ангелы.
Знаю, как умирали поэты,
что бесследно в забвение канули.
Как истошно вопили пророки,
Как упрямо им люди не верили,
Как безвольно тонули в пороках
И спивались безумные гении.

Почему же я всё ещё  верю,
Зная цену молитвам на паперти.
Не из дуба бы крест, из фанеры,
И под горку дорогу бы скатертью.
Ветерка бы попутного в спину,
А в плевках, раз не в морду, нет страшного.
Счастье – это  до срока не сгинуть,
Чтобы сукам у гроба не праздновать.
Чтоб не стало ни страшно, ни  пусто.
На душе сквознякам неприкаянным…
Но мечты рассыпаются с хрустом
Потому, что с рожденья хрустальные.
Потому, что отравлен мной  разум
Красотой неземной амариллиса…

Видно всё же я богом наказан
За хождения по извилистой…