Капли ночи

Алексей Владимирович Горшков
             Эпиграф:
             "Здесь лапы у елей
             Дрожат на весу ... "
             (В.Высоцкий)


Холодный рассвет. Там - весны облака,
Последних мгновений апреля.
А ночью - твоя обнимает рука.
Во сне. Лишь во сне. Всю неделю.

Твой дом бастионом семейных надежд
Укрыт от досужего взгляда.
Нет дела до злых языков и невежд.
О детях мечтали. Нам надо!

Надеюсь, ты - мать. Но неужто беда
Какая-то в дверь постучала ?
Скажи, не таи. Лучик света сюда
Скажи. Если ж нет - мы ... сначала!

Держись, моя девочка. Трудная жизнь.
Она не бывает простою.
В Тебе иль с Тобой - наша новая жизнь
На свет появилась любовью.

Я жду долго-долго вестей от Тебя.
Пока жив-здоров. Держусь бодро.
Пока я живой. Всё я помню, любя.
Твою грудь и губы, и бёдра.

Целую за полночь в росе лепестки
Цветка, где живёт тайна жизни.
Во сне. Мы с Тобою сейчас далеки.
Ты помни всё без укоризны.

Но если меня сбросят сволочи в ад
Земной, где терзают без срока,
Отмстите той банде ублюдков. Я рад,
Что с ними поступят жестоко.


(27.04.2014)