Элементарность

Андрей Селюк
Живым  фотоном  вспыхнет  мысль  и  унесётся, 
Для  стольких  мыслей  нету  числ,  есть  наше  солнце. 
 
Наш  разум  -  солнце  и  тюрьма -  тень  ипостаси, 
Для  равновесия  ума  фотоны  гасим, 
 
Смиряем  хаос  суеты  идей  и  мнений,
Сложность  сведёт  до  простоты  дурак  и  гений. 
 
От  их  союза  жди  пурги  воззрений  спорных, 
От  них  расходятся  круги  энергий  чёрных.   
 
Скомкано,  брошено  в  ничто  пространство  бреда, 
Ступенями  ничтожества  слагается  победа. 

2021