Новая тема

Виталий Иродов
Между двух холмов пологих
Лента речки голубой.
Лес из елей, сосен стройных
Чуть подёрнут синевой.

Тени к вечеру длиннее,
Солнцу время на покой.
Пенье птиц уже скромнее,
Трели тише и с тоской.

День прошёл с его жарою,
Ночка в нескольких шагах.
Лоси вышли к водопою,
Отблеск зорьки на рогах.

Сумрак выпал с небосвода,
В травах жемчугом роса.
Запах нежный словно мёда,
И тумана полоса.

Дым костра поднялся к звёздам,
В котелке кипит уха.
Птицы спят в уютных гнёздах,
Утомились день порхать.

Лишь соловушка подружке
Распевает про любовь,
Перекат шумит речушки –
Тема новая стихов.