Ни в зуб ногой

Юрий Милов
Говорят ни в зуб ногой,
Стало мне занятно,
Почесал затылок свой,
К дедушке – понятно.

«Кто не знает ничего,
Мыслит очень плохо,
Это, ясно, про него,
Даже без подвоха.

А откуда те слова?
Объяснений много,
В старину ведёт молва
Боя там ручного.

Если в зубы дать не смог,
Значит неумеха,
Вот и весь ответ, внучок,
А тебе успеха!»