В. А. Губарев. Вот и белые мухи полетели

Иван Есаулков
В городок пришла зима.
Смотрят старые дома,
Как летят с небес снежинки,
Как начнётся кутерьма.

Ты не торопись, дружок,
И не дёргай поводок,
Понимай, что старикан я,
А не юный паренёк.

И старуху схоронил,
Но за ней не поспешил.
Ты бы сиротой остался.
Кто тебя бы приютил?

Это ты не понимал,
Хоть по ней и тосковал.
Мне же жить так одиноко,
Лёг бы, даже не вставал...

Всё знакомо мне кругом.
Видишь этот старый дом?
А жена моя до свадьбы
Проживала с детства в нём.

А вот этот старый двор,
Может, помнит до сих пор,
Как вели мы с ней о жизни
Нашей долгий разговор.

Номерок вот на стене,
Тоже помнится он мне.
Даже шторы вроде те же
Вижу я в её окне.

Я бы где-то посидел,
Но ты голоден, не ел,
И что я - довольно старый,
Нет тебе, конечно, дел.

День же к вечеру идёт
Потихонечку вперёд.
Надо в дом нам возвращаться,
Хоть никто нас там не ждёт...

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Вот и белые мухи полетели...
И мы с тобой давно уж поседели...
А молодыми дома не сидели...
Друг на друга на скамье глядели..