вот, легонько соломинку утра возьму - 9035

Август Май
вот, легонько соломинку утра возьму
04:40
Публикация номер - 9035

вот, за тоненький лучик мой взгляд как ресничками
выпил обещанный свет и остался во сне;
мне бы выпить до дна наступивший рассвет;
с кошкой и телефоном, молчащим, - мошенники спят -
и реклама по выключенному телевизору бродит одна,
одинешенька, она не дурна - просто это работа, как у киллера,
личного в ней ничего - только бизнес, и трупы молчат,
трубы от водопровода  бурчат, краны, словно экраны,
по капельки пытками пяток мелькают и кают, о чём говорят -
я не знаю; соломинку света в окне тянет небо с востока
а ливень и град ещё спят, мелко-мелко нарезанный свет -
он ведь этот, не тот, он такую росищу стаканами пьёт и поёт,
а о чём? не его ль голосами пугал он меня? а я знал - если я доживу до закатного дня,
завтра так и не наступит - его череда остаётся всегда на потом;
ну, а мне надоест  - надо есть - быть бессмысленным вестником прошлого,
и прорицателем несбывающихся пирамид
в коих смысла ни нА грош, а правды - а правда - на нож, словно ложь,
строить каждое слово, в котором оправа стиха будет эхом за поворотом стихать
и читать будут горные скалы - их тень как крылА у орла - песня как водка одна из горлА,

лучик тонок - как льда голубое стекло - время вытекло из снов, утекло в тень серебра
и ещё не наступившее утро, оставшееся брошенной на пол соломой вчера,
золотится как сна колоски, не пытайся спасти этот стих

             25 мая 2021 года примерно 05:00


***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221052500169