вечность взять и на части на счастье поделить - 90

Август Май
вечность взять и на части на счастье поделить
05:05
Публикация номер - 9036

тонкие ломтики вечности - это минуты, они
никогда не протянутся в серые дни,
кто сказал: всё пройдёт?
наоборот - время не поторопится -
время - вперёд - что ж, это ложь -
время пятится из-за угла,
там не ждёт, если нож у него -
в твою грудь не безжалостным жалом стиха,
а кулак словно пальцами букв
выдаст сиреневый звук,
и заглохнет, как двигатель, если страна
не ровна - пассажиры без жира,
и поэтов ранжиры
транжируют буквы в кубы -
как в твёрдых форм льют бетон в стиховые гробы -
чтобы призмы призов запереть в свой именитый засов,
кто поэт - тот конечно, поёт, а другой и плюёт,
моноспектакль финал и памятник сероватый дешёвый бетон на сезон

      25 мая 2021 года примерно 05:10

***
 


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221052500174