Красноармеец, убей врага Из поэзии 1940-х годов

Влад Норманн
Красноармеец, убей врага,
пусть он не смеет идти сюда,
где наши сёла и города,
не завоюет их никогда,
здесь в небе красная,
огнеопасная
для наших ворогов
горит звезда,
ответь им ясное крутое: "да",
вперед за Родину,
не ради ордена,
в просто мы уже устали ждать,
не даром учимся мы побеждать!
Пусть мир настанет по всей земле
и сложит крылья свои фашист,
не даром Сталин сидит в Кремле,
пора уже, побеждать учись,
иди в атаку назло беде,
пусть подлый Гитлер дрожит, как лист,
и прячась, в нору бежит, как лис,
красноармеец, не устрашись,
пусть враг не смеет, а ты сумеешь,
пусть враг не смеет, а ты борись,
победа будет твой главный приз
и мирной станет вновь наша жизнь!