Просят их там не забывать

Сергей Малёшин
Голуби часто стали ко мне прилетать.
Они - почтальоны вестей с того света.
Там деды, бабушки, отец и мать.
Там Ярослав, Вячеслав, Таня и Света.

Вероятно, просят их там не забывать.
Вот и, как могут, мне напоминают,
Что надо в церкви за них постоять,
Что и они меня там вспоминают.

Вот и сегодня утром на скользкий карниз
Прилетел голубь и присел ненадолго,
Чтобы задумался я, что, ещё жив,
Не бесконечная жизнь, счастье не долго.

О вечности меня просил не забывать,
В суете мира, пока месть, живого,
Ведь когда-то придётся всем умирать.
Коротка знать у всех земная дорога.

10.03.21